​Plus-size блогер заплатила выкуп 60 тысяч рублей за украденный инстаграм

​Plus-size блогер заплатила выкуп 60 тысяч рублей за украденный инстаграм

Автор блога madamxxl Екатерина — эксперт в области моды и стиля, уже 10 лет рассказывающая пышным модницам, как выглядеть восхитительно при любом размере одежды.

18 октября вечером Екатерина не смогла зайти в свой профиль инстаграм, увидев ошибку «неверное имя пользователя».

Оказалось, что инстаграм девушки был украден и его начали использовать для мошеннических схем, выманивая деньги у подписчиков и пользуясь накопленным авторитетом Екатерины за 10 лет ведения блога.

Мошенники доставали фото и видео из архива сториз, используя их для анонсов, закрыли комментарии к постам, чтобы ни у кого из подписчиков и самой Екатерины не было возможности сообщить о мошенничестве.

Екатерина, блогер plus-size

Больнее всего было осознавать, что на все эти мошеннические ссылки попадутся люди! 

Я никогда, НИКОГДА не рекламировала никаких финансовых пирамид, каперов и даже личные аккаунты.

Просто потому, что не знаю, чем там вас могут «разводить».


Техническая поддержка instagram предательски молчала. Спустя какое-то время девушка получила в WhatsApp предложение выкупить свой инстаграм у мошенников, по цене 1000 рублей за 1000 подписчиков. Дав 2 дня на оплату выкупа, в случае неоплаты, мошенники обещали полностью уничтожить бизнес plus-size блогера.

Отчаявшись, Екатерина согласилась с предложением хакеров и выкупила профиль за 60 000 рублей.

Екатерина, блогер plus-size

Ночью я получила в WhatsApp предложение выкупить свой аккаунт.

И я его выкупила!

Потому что оказалось, что в Instagram тех поддержки просто нет, она, возможно, есть, но для нас она не работает и хакнуть, забрать могут абсолютно любой аккаунт, который казалось бы защищен.


Подписчики посоветовали Екатерине обратиться в прокуратуру, но девушка не верит, что ей удастся что-то доказать, так как инстаграм — американская компания, работающая по американским законам, а у мошенников есть отработанная схема.

Одна из подписчиц поделилась, что попалась на уловки мошенников в профиле madamxxl, так как Екатерина никогда не рекламировала ничего сомнительного, и перевела 8200 рублей. Девушка утешает себя тем, что пострадала только материально.

А как бы вы поступили на месте Екатерины? Пишите в комментариях!

Plus-size.info советует Вам подписаться на madamxxl, так как Екатерина публикует в своём блоге массу полезных советов для пышных девушек и рассказывает о новинках мировой моды plu-size.

0
15:45
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!