Всемирный День бикини - покорившего мир купальника с атомной историей

Всемирный День бикини - покорившего мир купальника с атомной историей

В 1932 году французский модельер Жак Хейм представил первый в мире раздельный купальник «Атом». 

Это был вызов, но мало кто из женщин был готов оголить животы при купании, потому раздельный купальник не стал массовым.

А вот 5 июля 1946 модельер Луис Рирд усовершенствовал фасон и представил известный по сей день купальник под названием «бикини». Название было выбрано не случайно, за несколько дней до этого США провели ядерные испытания на группе островов Бикини, потому Рирд выбрал это название и рекламный слоган «Бикини — расщепляет Атом!» с намёком на купальник от Хейма.

Для демонстрации новинки Рирд пригласил стриптизёршу Мишелин Бернадини из Казино Де Париж, которая позировала в бикини в популярном бассейне Писклин Молитор.

Фото с этого события было напечатано в газетах и тут же вызвало волну восхищения. Одна только Нью-Йорк Таймз Интернешнл возвращалась к этой теме ещё 8 раз после первой публикации. Для продвижения бикини Луис заказал у автомастерской Шеврон автомобиль, стилизованный под яхту, который возил на своём борту 4 девушки в бикини. 

Кроме того, подчёркивая минимализм бикини Рирд утверждал, что настоящим бикини может считаться только то, которое можно пропустить через обручальное кольцо.
Луис Рирд получил более 50 000 писем от заинтересованных лиц, купальник стал пользоваться большим спросом, а уж после фотографий Мерлин Монро в бикини бикини стал всемирным хитом и пляжным стандартом.

Кстати, о стандартах. Долгое время только стройные девушки привлекались к рекламе бикини, размерный ряд был ограничен, так как считалось, что бикини могут себе позволить только стройные девушки с «идеальной фигурой», остальным же нужно «прикрывать свои жиры» менее откровенными пляжными нарядами. Но в 2000-х ситуация стала меняться, в мире зародилось движение «бодипозитив», утверждающее, что каждый имеет право быть в своём теле и не стесняться себя.

В 2014 социальные сети захлестнул провокационный хэштег #Fatkini(от англ. «Fat»-«жир» и окончание «kini» от «bikini») — с ним толстые девушки стали публиковать свои фото в открытых купальниках, доказывая всем, что обладательницы роскошных форм тоже могут носить раздельные купальники.

А с недавних пор в мире появилась традиция, 5 июля, в день первой публичной демонстрации бикини девушки публикуют свои фото в открытом купальнике с тегом #nationalbikiniday и #fatkini.

Часто пышные девушки в бикини рассказывают свои истории, как они полюбили себя. Иногда — это просто заметки, а иногда — и целые манифесты.

whatlauraloves
«Не верится, что я впервые надела бикини аж в 28 лет!
Теперь я вижу и знаю, как круто смотрится в нём моё тело, как мне комфортно и приятно отдыхать 
в сауне и у бассейна по выходным в бикини. Давайте праздновать этот день бикини вместе!»

nicoliex
«Время в бассейне — лучшее время!»

gravyfairy
«Это моё тело. Моё жирное тело. Моё хорошее тело, не жирное, но хорошее, а и жирное и хорошее, и то и другое. Оно мягкое, у него есть складки, растяжки, пигментация. У него есть характер. У него есть душа. Это тело — это я. Я толстая, я женственная и вам ничего с этим не поделать. Я не хочу бодипозитива, я хочу жиросвободы. Знаете, каково иметь жирное тело? Это когда каждое твоё действие соотносят с твоей фигурой. Ты ешь салат и ловишь косые взгляды, ты ешь пиццу и тоже ловишь косые взгляды. Что бы ты не делала — на тебя обращают внимание, смотрят взглядом „Что я могу сделать, чтобы ты занимала меньше пространства?“. Так вот ребята. С этого момента я буду занимать столько места, сколько мне нужно, я толстый человек который имеет право занимать своё толстое место. Моё тело толстое, толстое и хорошее.»

Бодипозитивисты утверждают, что чтобы иметь бикини-тело — нужно просто надеть бикини на своё тело, только и всего. Трудно им не поверить!
О том, как не бояться открытых купальников — читайте в нашей статье.
Иван Брус, специально для plus-size.info
+1
22:15
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!