Девушки из Москвы борются со стереотипами о расстройстве пищевого поведения

Девушки из Москвы борются со стереотипами о расстройстве пищевого поведения

Расстройство пищевого поведения(РПП) — причина анорексии, булимии и психогенного переедания.

И, тем не менее, об этом заболевании мало кто знает и чаще всего его считают уделом безвольных и слабых людей. Но попасть в болезненную зависимость от отражения в зеркале и цифр на весах может каждый. Об этом призван напомнить Всемирный День Борьбы с Расстройствами Пищевого Поведения, который традиционно проходит сегодня, 2 июня.
И если в мире РПП уделяется достаточно много внимания, то в Роcсии мало кто знает о РПП. Исправить это решились бодипозитивные активистки из Москвы.
Они провели фотосессию в белье, чтобы привлечь внимание к проблеме и рассказать об этом расстройстве.

Организовала акцию Рина Рамзаева — преподавательница японского и бодипозитивная активистка из Москвы. Несколько лет назад Рина сама столкнулась с булимией и навязчивой идеей достижения стройности. 
Девушка изводила себя спортзалом и диетами, но даже став абсолютно стройной Рина продолжала ненавидеть себя и своё отражение.

Поняв, что худоба не делает человека успешным или счастливым Рина решила отказаться от навязанных обществом идеалов, принять, понять и полюбить себя и начала придерживаться интуитивного питания, прислушиваясь к тому, чего хочет сам её организм, без подсчёта калорий и жестких режимов. 

Теперь же Рина несёт свою любовь к телу в массы, рассказывая о ней в своём бодипозитивном блоге.
Рина Рамзаева
«Неделю назад я увидела в интернете информацию об очередном „дне чего-то“ и подумала:
»А ведь должен быть какой-то день про РПП". Я зашла в поисковик и оказалось, что этот день совсем скоро, 2 июня! Я почитала информацию, что в России практически ничего не проводится на эту тему. Я решила провести тематическую фотосессию и разместила в своём блоге пост о наборе девушек. Откликнулось человек 10, но ведь это люди с РПП. Понятно, что многие из них не готовы себя показать.
Девушки арендовали фотостудию в Москве и вместе с фотографом Дарьей Гамяниной провели фотосессию.

Это было вчера, 1 июня. Задумка снимков в том, чтобы показать, что люди, столкнувшиеся с РПП ничем не отличаются от всех остальных.

Рина Рамзаева
«Главное понимать, что это реальные болезни, очень серьезные. К сожалению, люди плохо информированы, принимают РПП за слабость, глупость или безволие, многие не стесняются высказаться, а это сильно усугубляет болезнь. Я хочу обратить внимание на то, что рпп — это тяжелое расстройство, оно может приводить к смерти, суицидам, ненависти к себе, самоповреждению, отчуждению, одиночеству.
Я очень хочу призвать людей относиться бережнее к людям с РПП. Издеваясь, называя людей с РПП „жирухой“ или „доской“ можно нанести огромный вред, усугубить болезнь или даже спровоцировать попытки суицида.»

Подписчики высоко оценили фотосессию, менее чем за сутки она набрала более 1000 лайков и десятки комментариев поддержки.

Рина Рамзаева уверена, что нужно менять представления о том, где начинается полнота. Нужно показывать людям, что после размера «S» тоже есть жизнь и отражение в зеркале — это повод любить себя, а не ненавидеть. Ведь ключ к решению проблемы всегда лежит в её признании, не так ли?
Иван Брус, эксклюзивно для Plus-size.info
+3
21:40
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!