Мисс Вселенная оказалась слишком толстой...Поправившись на 1 килограмм!

Мисс Вселенная оказалась слишком толстой...Поправившись на 1 килограмм!

Паулина Вега — 26-ти летняя колумбийская супермодель, носительница титула Мисс Колумбия 2013 и Мисс Вселенная 2014. 

Признанная обладательница «идеальной» фигуры и внешности, за инстаграмом которой следят около 5 миллионов человек.

Во вторник, 30 апреля, в своём блоге Паулина поделилась нелепой историей о том, как оказалась слишком толстой для одного американского модельного агентства.
Паулина Вега
«То, что я собираюсь рассказать вам, произошло через полтора года после окончания моего титула мисс Вселенная. В то время я много путешествовала и больше спала в самолете, чем дома. Я пробовала строить карьеру в Соединенных Штатах и была нанята модельным агентством в Майами, помимо этого я ещё и пробовала себя на отборе моделей в Нью-Йорке. К счастью, я подписала контракт.
Я продолжала путешествовать и работать, чувствовала себя здоровой и счастливой в своём теле. Прошло около трех месяцев, я вернулась в нью-йоркское агентство. За это время мой вес вырос на 1 килограмм.
На встрече мне сказали, что они больше не считают меня моделью для подиума и журналов, так как я больше не могу считаться „стройной“ и перешла в категорию „plus-size“ моделей.
Это был момент шока. Я не обиделась, что они назвали меня „пышной“ и что я перешла в другую „категорию“, но я поразилась термину plus-size. В отношении меня или любой женщины, которая абсолютно здорова.
По каким параметрам определяется этот plus-size? Кто определяет эти стандарты?»

Девушка написала, что за много лет на подиуме она слышала достаточно критики относительно своей фигуры, индивидуальности и даже личного достоинства, но её зацепил именно этот «plus-size».
Ситуация заставила Паулину задуматься, правильный ли она выбрала путь. Участвуя в смелых съёмках, принимая непростые решения, выходя за рамки «бездумной» девушки и показывая свою индивидуальность Паулина снова столкнулась с банальной критикой внешности.

После пережитого опыта Паулина твёрдо решила сотрудничать только с теми брендами, которые разделяют её ценности и не требуют от модели принятия абсурдных решений.
Паулина Вега
«Мода меняется, хотя и медленно. Мы видим, как СМИ открывают всё новые грани красоты и я просто надеюсь, что как общество мы будем подвергать сомнению бренды, СМИ и производителей, которые продолжают идеализировать тела, которые не являются реальными или признают кого-либо более красивыми, чем другие.»

По мнению Паулины внешняя красота не должна быть центром и источником человеческой красоты, важнейшим приоритетом в жизни. Девушка уверена, что это не нормально. В 60 лет она будет выглядеть иначе и что с ней будет, если красота будет единственным приоритетом?
Паулина уверена, что чрезмерная озабоченность внешним видом отнимает время, которое можно вкладывать в мечты, увлечения, в своё развитие. Это отнимает время от того, что длится вечно: от вашей сущности и от того, кто вы есть.
Паулина Вега
«Переход из „худой“ в „пышную“ мог бы разочаровать меня. Но эта история наоборот вдохновила сосредоточиться на том, что я действительно люблю делать и на то, чтобы строить свой собственный путь. Прежде всего, этот опыт научил меня быть верной своим истинам, не позволять чужим идеям мешать мне и выбирать, что мне делать со своей жизнью.
Сегодня я чувствую себя счастливой, потому что я нахожусь в здоровой атмосфере и работаю в нормальной обстановке. Я не оцениваю себя по тому, что меняется: форма моего тела или мой вес. Сегодня я живу по своим стандартам красоты и здоровья,  чувствую себя в правильном месте.»

Паулина предложила подписчикам рассказать, что для них является красотой и что они делают, чтобы чувствовать себя хорошо в своём теле.
Так всего один случай из жизни заставил носительницу «идеальной» внешности задуматься о том, к чему приводят глянцевые стандарты и стоит ли ими восхищаться, заставил переосмыслить свою жизнь в целом.
Пока никто не отметился
+1
22:25
65
RSS
09:21
+1
спасибо за статью!

Интересно, что мы видим? Попытка двинуть «окно Овертона» дальше?

О тенденции свести категорию плюссайз от категории «от 48 размера» к, собственно, 48 размеру —
понятно из зимнего интервью Диляры Лариной
Она озвучила факт, что в качестве плюссайз приглашают девушек 48 размера
(если не путаю, это европейский 40, американский 8),
размеры больше 48 — в России зачастую даже не рассматривают (для плюссайз-показов).

Но случай с Паулиной — это попытка установить новые стандарты, где единственный «годный» размер — это «нулевой»,
а «все, что не ноль» — переводим в категорию плюссайз?

(да, включая российский 42, он же европейский 34 и американский 2, который для России пишется как 82-62-88; кстати, российские размеры метрические, значит, по ГОСТу при 42 размере грудь должна была быть 84 см, тогда как 2 штатовский размер — предполагает грудь 31,5 дюймов, то есть — 80 см, по ГОСТу он должен быть 40 размером).

Кстати, из моего экскурса в скобках видно «ползучее уменьшение» размеров, и я помню, что в 2005-2006 годах 48 размер еще не считался «размером плюссайз» (они с 50 начинались), а в последние годы — были попытки отнести к плюссайз российский 46 размер.

И в Сети еще есть упоминания о 4 американском размере — как «модельном»
(если не путаю, это 33*26,25*36,25 дюймов,
то есть, округляя по правилам округления — 84*66*92 см).
При росте 180см (175+ уж точно).

То есть, даже при нынешних параметрах — и пышная грудь, и широкая грудная клетка подверглись остракизму.
В принципе, окно могли двинуть и менее резко — с переводом в «плюссайз» американского 6 размера.
Пока — шестого (34,5*28,5*37,75 дюймов, то есть «в плюссайз» пишут девушек 88*72*96;
талия окончательно «немодна», грудь — тоже, стандарт 90-х годов, 90*60*90 — отправлен в категорию плюссайз).

Тем самым 4 размер превращается из «базового модельного» в «максимально допустимый для модели»
(после которого — только категория плюссайз).

А если двинуть «окно» дальше… я окончательно не понимаю, что происходит. И с какой целью.

Паулине — мур и лучи поддержки.
14:58
+1
Едрическая сила, какой бред. Один несчастный килограмм, а столько шума. Может, это вообще погрешность за счёт воды в организме, особенно в женском такое бывает. Такой ничтожный привес вообще под микроскопом разглядывать надо. Это же не 5 и даже не 3. Мда, я в шоке. Здравая реакция модели радует, я полностью на её стороне. Но печально то, что есть ещё такие агентства с тупейшими стандартами.