Plus-size модель ​Дарья Костина: Нужно показывать людям настоящих людей

Тип статьи:
Авторская
Источник:
Иван Брус, специально для plus-size.info
Plus-size модель ​Дарья Костина: Нужно показывать людям настоящих людей

Дарья Костина — фотомодель, видеоблогер, администратор группы «Подслушано у пышек» и просто позитивная девушка из Санкт Петербурга.

Дарья фотографируется для модных брендов, делает репортажи из магазинов plus-size одежды и обзоры на интернет-магазины одежды больших размеров. Дарья уверена, что пышные девушки имеют полное право носить модную, молодёжную и стильную одежду. Plus-size.info не упустил шанса пообщаться с Дарьей Костиной.

Иван Брус
Даша, почему ты решила стать моделью?
Дарья Костина
Я всю свою жизнь была полненькой, сколько себя помню. Со временем у меня накопилось много комплексов, я боялась ходить в купальнике на пляже.
Но однажды я решила, что хватит стыдиться себя, хватит ходить в мешках, которые мне не идут, пора себя любить. Это было не так давно, лет в 18 это началось.
Я познакомилась со своей будущей подругой, фотографом, она решила меня поснимать. Мы сшили шикарное платье с сестрой, подруга меня сфотографировала.

Я выложила это фото в ВК. Раньше у меня были аватарки с одним только лицом, максимум — по плечо. Когда я выставила это фото — мне стали говорить «Даша, а ты здорово смотришься на фото. Может, тебе развиваться в этом направлении?».
Я подумала, почему бы и нет? Я не хочу жить в мешках, прятаться в углах, когда мне говорят, что я какая-то не правильная. Я решила быть собой, полюбить себя и поверить в себя, начала участвовать в конкурсах.

Иван Брус
Сразу всё получилось?

Дарья Костина
Конечно нет. С подругой мы составили моё портфолио модели, я начала его всюду рассылать. Где-то мне не отвечали, где-то отказывали, но я не сильно расстраивалась, так как была начинающей. Всё изменилось после конкурса «Северная аврора». Хотя я 
и не дошла до финала, конкурс помог мне поверить в себя и свои силы.

Иван Брус
Почему тебе нравится быть моделью?
Дарья Костина
Мне хочется работать моделью плюссайз потому, что я понимаю чувства полных девушек.
Многим из них некомфортно: их ущемляют, они хотят цвести, нести добро, тепло, но мир их притесняет. 
Я могу показать, что если я смогла — другие тоже могут это сделать.

Иван Брус
В каких съёмках ты уже участвовала?
Дарья Костина
Я снималась для многих брендов. Большие Люди, wix vox, Платья-трансформеры, Ева Граффова, в частных съёмках.

В каждой фотосессии я ловлю момент счастья. Каждый раз, когда я становлюсь перед фотографом и начинается съёмка я получаю заряд энергии и позитива.

Иван Брус
Как ты относишься к ретуши? Многие бренды максимально «сглаживают» снимки моделей, убирают целюллит, растяжки, складки. Другие же, тот же Асос, напротив используют максимально естественные фото, показывая моделей в естественном виде.
Дарья Костина
У каждого бренда свои фишки, свой стиль подачи… Но я ничего не вижу плохого в том, чтобы выставлять снимки без ретуши, в том числе у моделей плюссайз. На моих фото всегда минимум ретуши, я обычно использую только какие-то цветофильтры, но у других моделей я встречала снимки с таким количеством ретуши, что их порою просто не узнать!
Я всё же склонна к естественности. На моих фото, в том числе с окрытыми ногами ретуши нет.
Многое зависит ещё и от фотографа, от света. Можно ведь так поставить модель, что в принципе не нужно будет что-либо ретушировать.
Ретушь в любом случае нужна, где-то свет подкорректировать, где-то ссадины убрать, но заигрывать с ней не стоит. Я считаю, что сейчас очень важно показывать человека таким, какой он есть. Даже у худых девушек есть целюллит и растяжки, это нормально, это просто человеческое. Нужно показывать людям настоящих людей.

Иван Брус
Расскажи о своём видеоблоге. Почему ты решила его открыть?
Дарья Костина
Я завела свой YouTube канал потому, что мне всегда было интересно узнать о брендах, которые делают одежду для пышных девушек. Я всегда хотела стильно одеваться, но часто сталкивалась с тем, что на меня просто не было одежды. Было очень тяжело найти что-то красивое, я одевалась на рынке во всевозможные «бабушкины» вещи. Потому сейчас я хочу рассказать девушкам, с каких сайтов можно заказать красивую и недорогую одежду или пройтись по магазинам и посмотреть, какой сейчас выбор предлагают магазины одежды plus-size.
Своим блогом я хочу поддерживать самооценку у девушек.
Иван Брус
Как реагируют на твой блог зрители?
Дарья Костина
Реагируют по-разному. Кто-то пишет, что «надо бы похудеть» и так далее, это называется «хейтеры», такие есть у всех блогеров. Кто-то пишет, что «тебе нужно другую одежду, тебе это не идёт», такие тоже есть. А есть и такие люди, которые тебя понимают и 
поддерживают.

Иван Брус
Ты публикуешь видео регулярно. Как ты находишь темы?
Дарья Костина
У меня есть план выпусков, о чём можно рассказать, я его написала ещё перед тем, как начала снимать ролики. Меня вдохновляют друзья, подруга, сёстры на что-то интересное, иногда подписчицы предлагают новые тема, или сделать обзор на тот или иной магазин.
Помогают всем миром.
Иван Брус
У тебя есть кумиры среди моделей plus-size? Кто тебя вдохновляет?
Дарья Костина
Я считаю, что кумиров подбирают по параметрам, схожим с тобой.
Меня вдохновляет Тесс Холлидей, известная американская модель.
Она примерно моего размера. Я смотрю, как на ней смотрится одежда, что она одевает, в каком стиле, как себя подаёт. Думаю, что для каждой девушки важно подчерпнуть какие-то детали. Так же вдохновляют все деятельные люди, их истории, когда узнаёшь о них и думаешь «Если она смогла — значит и я смогу.».

Иван Брус
С чего бы ты посоветовала начать пышным девушкам, решившим построить карьеру plus size модели?
Дарья Костина
Для начала нужно понять, с чем это едят. Поискать в интернете плюсы и минусы, узнать, чем занимаются модели, причём не только пышные, но и обычные. Мы очень похожи, хотя у нас и своя специфика.
Так же нужно обязательно сделать себе полноценное фотопортфолио, в интернете есть уроки и примеры.
И конечно нужно обучиться фотопозированию и походке. Моделинг — это не просто фото, это работа и работодатели ждут от модели профессионализма. Свои навыки нужно оттачивать, брать TFP фотографов, а иногда и нанимать опытного фотографа, который сделает тебе снимки для портфолио.

Подписывайтесь на YouTubeInstagram и ВК Дарьи, чтобы быть в курсе новинок и трендов пышной моды, а так же на  группу «Подслушано-у-Пышек».
Новые видео выходят по вторникам в 19:00 МСК.
+3
254
RSS
darahonorik
15:16
+1
Спасибо за позитив, классные фото и интересные видеообзоры.
И за возможность прикоснуться к личной истории.
Мур!
17:23
(это я комментировала… незалогинившись)